Экскурсионные туры по Англии

Англия символ консерватизма, верности старым традициям. Чопорные английские чаепития, стиль жизни кажутся фантастической роскошью в наш беспокойный век. Англия умудряется оставаться царством частной жизни. Здесь до сих пор дорожат девизом «Мой дом моя крепость» и следуют ему «по-английски».

Визы
Для получения визы необходимо предоставить следующие документы: зaгранпаспорт, 2 фотографии, анкетные данные, справку о годовом доходе в рублях с места работы; для детей справку о годовом доходе обоих родителей; для неработающих справку о годовом доходе лица, оплачивающего поездку. Для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы. Для детей до 18 лет, путешествующих отдельно от родителей или с одним из них, необходимо нотариально заверенное разрешение обоих pодителей на выезд ребенка. Документы и оплата тура принимаются не менее чем за 25 дней

Транспорт
В аэропортах и на станциях метро есть справочные, где можно взять бесплатные информационные листки и карманную схему метрополитена, а также купить карту, где указаны маршруты автобусов. Такси свободно, если светится желтая надпись «Taxi» или «For Hire» (чаевые 10-15% сверх счетчика). Взять напрокат машину можно уже в аэропорту. Аренда авто обходится в 20-50 фунтов в день в зависимости от класса машины, не считая бензина. Лучше всего расплачиваться кредитной карточкой, иначе залог наличными будет огромным. Движение в Англии левостороннее, ряд правил имеет свои непривычные особенности. Скорость в жилых районах ограничена 48 км/ч. Парковка обычно платная, от 20 пенсов до 1 фунта за час. В случае нарушения правил машину могут забрать полицейские и вы заплатите немалый штраф.

Погода
Какая должна быть погода в Англии, у нас знает каждый школьник: туманы, смог, дожди… Несмотря на это в январе, когда в Москве морозы ни одной тучи, только яркое солнце и 8-10 градусов тепла. Среднестатистическая температура здесь в январе-феврале колеблется от +2 до +7 градусов, а в марте-апреле от +10 до +12. Более того, по данным английских синоптиков, осадков в Лондоне выпадает меньше, чем в какой-либо другой европейской столице. …В хорошую погоду по Лондону можно гулять до бесконечности, и, что характерно, всегда будешь находить что-то новое. Это неудивительно. Лондон один из десяти крупнейших городов мира, настоящая имперская столица. Это чувствуется в архитектуре, в шумной, разноязыкой толпе прохожих

Время
Разница с Москвой составляет 3 часа

Валюта
Денежная единица английский фунт, равный 100 пенсам. Имеют хождение банкноты в 1, 5, 10, 20 и 50 фунтов, монеты 1 и 2 фунта, 1, 2, 10, 20 и 50 пенсов. В Лондоне можно поменять доллары и другую валюту на фунты в банках (комиссионные 0,5 1%, нужен паспорт) или в Exchange Office.

Телефон
Чтобы позвонить из Англии, нужно набрать 0107 и код города. Для международных звонков льготное время с 20 до 8 утра. Из гостиниц звонить гораздо дороже. Международная справочная 153; международные телеграммы 190

Лондон
Лондон это, разумеется, кульминация путешествия в Англию. Этот город подойдет любому возрасту, удовлетворит любой вкус и кошелек. Здесь есть и на что посмотреть, и что купить в столичных магазинах. Великолепные городские парки и поразительно богатые музеи, а также разнообразные памятники культуры и истории. Лондон интересен в любое время года благодаря разнообразию и богатству своих достопримечательностей

Экскурсии
Национальная галерея — известнейшее в мире собрание западной живописи.
Британский музей — один из богатейших в мире. В нем можно бесплатно увидеть пергаменты Древнего Египта, Розеттский камень, ассирийских быков и греческие вазы, средневековые рукописи, украшенные рисунками, последнюю запись в дневнике капитана Скотта, мозаику из Помпей, фигуры с острова Пасхи и многое другое.
Экскурсия в Лондонский Тауэр — в истории Тауэра, который в свое время был и королевской крепостью, и резиденцией монархов, и государственной тюрьмой, как в зеркале отражается история Англии и ее правителей.
Музей Виктории и Альберта — прикладное искусство разных времен и народов. Вход свободный, выставки платные. Работает с 12 до 17.30 (понедельник) и с 12 до 17.50 (вторник — воскресенье).
Путешествие к Нулевому Меридиану — экскурсия в Гринвич на кораблике.
Автобусная экскурсия в Виндзор — Виндзорский замок был и остается самой знаменитой загородной резиденцией английских королей. Вам предоставляется уникальная возможность увидеть знаменитый кукольный домик королевы Мэри, большой вестибюль, зал Ватерлоу, королевскую гостиную и многое другое.
Музей Мадам Тюссо — восковые фигуры самых известных людей мира, мини- путешествие по старому Лондону. Открыт 10-17.30 (понедельник-пятница), 9.30-17.30 — выходные.
Однодневная автобусная экскурсия в Оксфорд и Стрэдфорд-на-Эвоне — Говорят, что тот, кто не побывал в английском пригороде, не может сказать, что видел Англии. Эта экскурсия дает возможность окунуться в размеренную, несуетную атмосферу пригорода, увидеть зеленые пастбища, старинные коттеджи под соломенными крышами; узнать историю, достопримечательности и традиции одного из самых известных городов Англии — Оксфорд. Также Стрэтфорд-на-Эвоне — прекрасно сохранившийся старый город, напоминает о том, что здесь родился, вырос и провел свои последние годы жизни величайший поэт и драматург — Уильям Шекспир.
Посещение ресторана «Бифитер»- Уйти в прошлое, увидеть короля Генриха Восьмого и его жен. Хороший ужин, неограниченное количество вина и пива, рыцарские бои, певцы, шуты и музыканты сделают этот вечер веселым и интересным.

Добавить комментарий